Menu

Mode Gelap

News · 3 Sep 2024 08:43 WIT ·

DPP PDIP Menunjuk Muhamad Senin Sebagai Ketua Tim Pemenangan HAS Malut


 Ketua DPD PDI Perjuangan Maluku Utara, Muhammad Sinen Perbesar

Ketua DPD PDI Perjuangan Maluku Utara, Muhammad Sinen

TERNATE—DPP PDI Perjuangan menunjuk Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan sebagai Ketua Tim Pemenangan Cagub-Cawagub; Husain Alting Syah – Asrul Rasyid Ichsan, dalam kontestasi Pilkada Maluku Utara.

Informasi itu disampaikan Muhammad Sinen dalam rapat perdana Tim Pemenangan HAS Malut, yang berlangsung mulai pukul 21.00 WIT di Hotel Batik, Kelurahan Stadion, Kota Ternate.

“Jadi rapat ini pembentukan ketua pemenangan tingkat provinsi dan dilanjutkan ketua-ketua tim pemanang di tingkat kabupaten/kota,” ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Maluku Utara itu kepada wartawan.

Selanjutnya Tim Pemenangan tingkat Provinsi akan menunjuk orang-orang yang berpengaruh di kabupaten/kota untuk memimpin tim pemenangan di daerah masing-masing.

Berdasarkan hasil rapat yang berlangsung hingga pukul 00.00 WIT, struktur Tim Pememang HAS Malut tingkat provinsi terdiri dari :

Ketua Tim Pememang : Muhammad Sinen

Ketua Tim Harian : Nuryadin Ahmad

Wakil Ketua I : ABD Rahim Fabanyo

Wakil Ketua II : Taksi  Salim

Wakil Ketua III : Said Banyo

Wakil Ketua IV : Ajhar Hi Rauf

Sekretaris : Mansur Sangaji

Wakil Sekretaris I : Akmal Iskandar Alam

Wakil Sekretaris II : Muhammad Irwan

Wakil Sekretaris III : Mohammad Taufik

Bendahara : Nurul Asnawia

Wakil Bendahara : Muhammad T Kharie

Juru Bicara : Muis Djamin, Sahroni, Irfan Hasanuddin : Imran Guricci

Muhammad Sinen optimis HAS Malut akan memenangkan pertarungan Pilgub Malut. Dia mengungkapkan bahwa basis dukungan utama Sultan Tidore, Husain Alting Sjah, dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) dan Wakil Gubernur Maluku Utara 2024 tersebar di tiga kabupaten/kota, yakni Kota Tidore Kepulauan, Kabupaten Halmahera Tengah (Halteng) dan Kabupaten Halmahera Timur (Haltim).

“Yang jelas untuk Tidore saja kan basis real sultan, itu sekitar 80 persen. Ditambah Halteng dan Haltim itu juga basis real sultan,” ujar Muhammad Sinen.

Selain tiga daerah tadi, masyarakat di Kota Ternate juga banyak yang bersimpati atau mendukung Sultan Tidore untuk jadi Gubernur Maluku Utara.

“Kota Ternate ini juga banyak simpati terhadap Husain Alting untuk calon gubernur. Jadi keyakinan saya Tidore, Ternate, Haltim, Halteng pasti memenangkan sultan. Bahkan dengan sultan direkomendasi, semangat kandidat yang lain pati terganggu,” ucapnya.

Berdasarkan perhitungan tim HAS Malut, di luar dari daerah yang disebutkan tadi, Sultan Tidore hanya perlu meraih posisi kedua dari Empat kandidat. Dengan begitu akumulasi perolehan suara Sultan Tidore dipastikan akan menjadi pemenang di Pilgub nanti.

“Sekarang ada Empat pasangan, kita butuh di kabupaten lain itu sebagai pemenang kedua dari empat kandidat kita sudah menang,” ujarnya.

 

Artikel ini telah dibaca 42 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Puluhan Miliar Hutang 2024 Dibayarkan Pemkot Ternate Bulan Februari

8 Januari 2025 - 20:47 WIT

DAK Kota Ternate Jeblok: 2024 Rp 37 Miliar, 2025 Hanya Rp 6 Miliar

7 Januari 2025 - 09:31 WIT

Masjid Raya Al-Munawar Ternate Akan Direhabilitasi Tahun Ini

5 Januari 2025 - 22:16 WIT

Bencana dan Musibah di Maluku Utara Selama 2024, 573 Orang Selamat

2 Januari 2025 - 12:13 WIT

Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Mikrolet di Maliaro

26 Desember 2024 - 17:51 WIT

Mesin Pompa Gangguan, Tiga Kelurahan di Ternate Barat Tak Terlayani Air Bersih

25 Desember 2024 - 19:41 WIT

Trending di News