Menu

Mode Gelap

Hukum · 3 Des 2024 21:26 WIT ·

Bawaslu Bakal Surati BKN Soal Pelanggaran Netralitas Pj Sekda Malut


 Abubakar Abdullah. Ft; Istimiewa Perbesar

Abubakar Abdullah. Ft; Istimiewa

TERNATE— Setelah mendalami bukti postingan Pj Sekda Provinsi Maluku Utara (Malut) Abubakar Abdullah terkait pelanggaran netralitas ASN karena diduga mengkampanyekan salah satu Paslon Gubernur, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) bakal menyurati Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Hal ini diungkapkan langsung oleh Komisioner Bawaslu Maluku Utara, Devisi Penanganan dan Data, Sumitro Muhammadiyah saat dikonfirmasi awak media pada Selasa, 3 Desember 2024.

Soal adanya kasus pelanggaran ASN Pj Sekda, Sumitro membeberkan pihaknya saat ini telah menyiapkan dokumen untuk diteruskan ke BKN

“Kasus dugaan pelanggaran netralitas ASN yang melibatkan Pj Sekda ini baru saja selesai di Plano. Jadi tinggal disiapkan dokumennya untuk diteruskan ke BKN,”ungkap Sumitro.

Sumitro menegaskan bahwa pihaknya memastikan akan mempercepat kasus tersebut. “Jadi kami akan percepat prosesnya. Dan pasti cepat karena sekarang kasus-kasus yang berkaitan dengan pelanggaran ASN ini sudah bisa disampaikan melalui aplikasi SBT (Sistem Berbagi Terintegrasi),”ujar Sumitro mengakhiri.

Sebelumnya diketahui, Pj Sekda Provinsi Maluku Utara Abubakar Abdullah diduga terlibat kampanye politik di media sosial (medsos) melalui sebuah pesan foto pasangan calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 4 yakni Sherly-Sarbin di grup whatsapp, kemudian mendapat like Jempol dan like Hati

Sehingga, Ia dinilai telah melanggar netralitasnya sebagai Aparatur Sipil Negara. (Umam)

 

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Puluhan Miliar Hutang 2024 Dibayarkan Pemkot Ternate Bulan Februari

8 Januari 2025 - 20:47 WIT

DAK Kota Ternate Jeblok: 2024 Rp 37 Miliar, 2025 Hanya Rp 6 Miliar

7 Januari 2025 - 09:31 WIT

Masjid Raya Al-Munawar Ternate Akan Direhabilitasi Tahun Ini

5 Januari 2025 - 22:16 WIT

Bencana dan Musibah di Maluku Utara Selama 2024, 573 Orang Selamat

2 Januari 2025 - 12:13 WIT

Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Mikrolet di Maliaro

26 Desember 2024 - 17:51 WIT

Mesin Pompa Gangguan, Tiga Kelurahan di Ternate Barat Tak Terlayani Air Bersih

25 Desember 2024 - 19:41 WIT

Trending di News