Menu

Mode Gelap

Hukum · 12 Des 2024 15:39 WIT ·

Sudah 10 Hari Berlalu, Kifli Sahlan Belum Kunjung Diperiksa Polisi


 Kifli Sahlan, Ketua Bawaslu Kota Ternate Perbesar

Kifli Sahlan, Ketua Bawaslu Kota Ternate

TERNATE –Meski sudah 10 hari berlalu, JAR; istri dari Ketua Bawaslu Kota Ternate belum mendapatkan kejelasan dari penyidik Polres Ternate mengenai  kapan akan memproses laporannya dan memeriksa Kifli Sahlan.

JAR membuat laporan polisi pada tanggal 5 Desember 2024 dengan sangkaan sang suami yakni Kifli Sahlan telah melakukan perzinahan dan melakukan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).

“Jadi torang (Pelapor) masih menunggu jadwal pemeriksaan saksi dari pihak kepolisian. Belum ada perkembangan lebih lanjut,” ungkap Lukman Harun, Kuasa Hukum JAR dari LBH Marimoi, kepada wartawan Kamis, 12 Desember 2024.

Pihaknya berencana menghadirkan 2 orang saksi yang berada di lokasi kejadian yaitu sekuriti dan resepsionis sebuah hotel di Ternate Tengah, tempat dimana peristiwa yang disangkakan itu terjadi.

Selain itu ada 3 rekaman video sebagai bukti.

“Video pertama itu 6 detik saat terlapor dan perempuan inisial V turun dari lift dan keluar dari hotel, video kedua itu 15 detik dan video ketiga itu saat terjadi dugaan tindakan kekerasan itu 19 detik,” lanjut dia.

Terpisah Kasi Humas Polres Ternate, AKP Umar Kombong, ketika dikonfirmasi menjelaskan bahwa kasus itu masih dalam tahap penyelidikan.

“Barusan saya dapat info dari pak kasat bahwa sampai dengan saat ini prosesnya masih dalam tahap penyelidikan, masih mendalami laporan dan mengumpulkan fakta fakta tambahan dalam memferifikasi bukti bukti yang ada,” terang Umar.

“Untuk sementara kami baru bisa sampaikan bahwa laporan masih dalam tahap penyelidikan dan kalau sudah ada perkembangan berikut baru kami sampaikan, terimkasih. Untuk terlapor belum diperiksa,” ucapnya.

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Puluhan Miliar Hutang 2024 Dibayarkan Pemkot Ternate Bulan Februari

8 Januari 2025 - 20:47 WIT

DAK Kota Ternate Jeblok: 2024 Rp 37 Miliar, 2025 Hanya Rp 6 Miliar

7 Januari 2025 - 09:31 WIT

Masjid Raya Al-Munawar Ternate Akan Direhabilitasi Tahun Ini

5 Januari 2025 - 22:16 WIT

Bencana dan Musibah di Maluku Utara Selama 2024, 573 Orang Selamat

2 Januari 2025 - 12:13 WIT

Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran Mikrolet di Maliaro

26 Desember 2024 - 17:51 WIT

Mesin Pompa Gangguan, Tiga Kelurahan di Ternate Barat Tak Terlayani Air Bersih

25 Desember 2024 - 19:41 WIT

Trending di News